sábado, 16 de julio de 2011

Las DELUXE DOUBLE - CHOCOLATE COOKIES de TARTINE



La receta no aparece con foto en el libro, pero bastó solo con su nombre para que la eligiese como la primera a probar.  
No fue una tarea tan sencilla. A los problemas de traducciones (Es que estos yanquis a veces son raros... no tienen un término para decir "a baño maría" que tienen que despacharse con un párrafo entero para describirlo con el que solo lograron confundirme!?) y medidas (muy a favor de este libro, las medidas vienen en 3 medidas: tazas, onzas y gramos), se le sumó un problema de texturas y densidades que dejaba en claro que no aparentaba estar saliendo como debía. Luego de la primer tanda me di cuenta que algo no andaba bien, y decidí modificar la receta para llegar al resultado que mostraban las fotos en Internet. Será que la harinas son distintas en uno y otro país? Porque para llegar a obtener las cookies, tal como se veían en las fotos, tuve que agregarle más de media taza de harina!
En fin... sea como sea, finalmente llegué a las double deluxe chocolate cookies tal y como se veían en las fotos, y permitanme decirles... son increibles!
A medio camino entre un brownie, un scon, una cookie, un budín, una textura densa pero liviana a la vez, muy aireada con un intensisimo sabor a chocolate. Riquitisimas!

Así salieron en un principio respetando al pie de la letra la receta:


Así luego de agregar otro tanto de secos a ojo:



RECETA:
Chocolate amargo picado groseramente  225g
Harina  155g (como dije, yo tuve que usar más)
Cacao en polvo  50g
Polvo de hornear  10ml
Manteca  115g
Azucar  225g
Huevos  2
Sal 1ml
Extracto de vainilla 5ml
Leche  75ml

Me tomé el trabajo de traducir la receta, pero honestamente se reduce simplemente a:
Precalentar el horno.
Derretir el chocolate a baño maría. (luego dejar que enfríe)
Mezclar en un bowl la harina, el cacao y el polvo para hornear.
Batir la manteca, agregar de a poco el azúcar hasta que se forme una crema, los huevos de a uno, la sal y la vainilla y luego el chocolate derretido. Mezclar bien. Incorporar la leche. Y, por último, agregar los secos.
En una fuente enmantecada o similar, poner cucharadas, separadas entre si, de la mezcla y hornearlas hasta que estén apenas firmes en la parte superior, unos 7 minutos.

(si a alguien le interesa le puedo pasar la receta completa con todos sus detalles, tanto en inglés como en español)

Y esta fue solo la primera de muchas recetas de Tartine!

4 comentarios:

  1. Mmm, que rico!!, y con la miel y eso que paso?? O estas son otras. Quiero probar!

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  2. Las de la miel son otras! Que quedaron para otro día... Super ricas estas! que pena que no te haya quedado ninguna... =S

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  3. Thank you for taking the time to let me know you made the cookies. They look scrumptious. It's often difficult for me to translate measurements from other countries too, but it looks like you did a fabulous job. ¡Muy delicioso!

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  4. Thank you Barbara! Thanks for your comment! I really like your web site. Regards de cookies... They truly taste delicious!

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